Cassoulet maison : ultra simple mais cuisson longue !

Publié le 24 Janvier 2017

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 saucisses de Morteau

- 4 cuisses de canard

- 2 tranches de lard

- 500 g de haricots secs

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1/2 L de bouillon de volaille

- 1 bouquet garni

- Huile

- sel, poivre

 

Préparation : 

Dans une cocotte faire revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter le lard coupé en tronçon. Laisser dorer 5 min, ajouter les haricots secs, le bouquet garni, couvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure.

Dans une poêle, faire dorer sans ajout de matière grasse les cuisses de canard. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter le concentré de tomate et le bouillon. Laisser mijoter 1 heure.

Ajouter les cuisses de canards et leur jus dans la cocotte puis poursuivre la cuisson minimum 1 heure : plus ça cuit meilleur c'est ! 

Je l'ai préparer la veille et l'ai remis à mijoté un peu le lendemain avant de servir.

Bon appétit ! 

 

Cassoulet maison : ultra simple mais cuisson longue !

Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

Publié dans #cassoulet, #plat complet, #viande, #féculent

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V
la recette est simple je vais la testé pour mes petits
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R
Vous me direz si elle vous a convenue !! Bonne cuisine, et bonne dégustation !