Fondant au chocolat

Publié le 24 Janvier 2017

Ingrédients : 

- 250 g de mascarpone

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 3 oeufs

- 100 g de sucre glace

- 40 g de farine

Pour le glaçage : 80 g de chocolat et 40 g de beurre

 

Préparation : 

Laisser à température ambiante : mascarpone, et oeufs

Fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture détendue.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'ajouter au mascarpone.

Ajouter les oeufs un à un en battant la préparation entre chacun d'eux.

Ajouter ensuite le sucre glace puis la farine tamisée.

Enfourner 20 min à 150°C.

Attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour le démouler.

Préparer le glaçage puis après l'avoir laissé refroidir quelques minutes napper le gâteau. Laisser refroidir 2h au frais.

Fondant au chocolatFondant au chocolat

Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

Publié dans #Desserts

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