Tarte poireaux truite fumée

Publié le 20 Janvier 2017

Ingrédients : 

- pour la pâte : 180 g de farine complète, 90 g de beurre, 45 g d'eau et quelques graines de pavots

- 4 blancs de poireaux

- 20 cl de crème fraîche

- 30 g de beurre

- sel, poivre

- jus de citron

- 4 tranches de truite fumée

- 3 oeufs

 

Préparation : 

Faire la pâte, l'étaler et garnir un plat à tarte allant au four.

Faire fondre les poireaux avec 30 g de beurre et un jus de citron. Assaisonner et cuire à couvert sur feu doux pendant 10 min.

Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème. Ajouter les poireaux à ce mélange et garnir le fond de tarte.

Couper 1 ou deux tranches de truite en lamelle pour décorer, le reste en petits morceaux à intégrer à la préparation.

Enfourner 30 min à 200°C.

Tarte poireaux truite fumée
Tarte poireaux truite fumée

Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

Publié dans #tarte salée

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