Wok chinois

Publié le 13 Janvier 2017

Ingrédients pour 4 parts environ

- 1 poivrons jaune

- 3 poignées de haricots plats

- 600 g de crevettes

- 3 poignées de pousses de soja 

- 2 belles carottes

- vermicelles spécial wok environ 60 g

- champignons noirs

- sauce soja

- gingembre

- sel, poivre

- huile spécial wok ou huile de sésames

 

Préparation

Dans un wok, faire chauffer l'huile, faire revenir les carottes 5 min. Ajouter la sauce soja, un peu de sirop d'agave, sel, poivre, gingembre puis les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 min. 

Faire blanchir les haricots plats puis les ajouter au wok.

Faire tremper les champignons noirs 30 min dans l'eau tiède.

Ajouter au wok, les pousses de soja et cuire encore 5min. 

Ajouter les vermicelles avec de l'eau, les champignons noirs et cuire 4-5 min (comme indiqué sur le sachets des vermicelles.)

Ajouter les crevettes et cuire quelques minutes.

 

Bonne dégustation !! 

Wok chinois

Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

Publié dans #plats, #wok

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article