Steak tartare, Ccurgettes et tomates provençales

Publié le 24 Juillet 2017

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 2 tomates

- 2 petites courgettes

- 1 ou 2 gousses d'ail

- persil quelques feuilles

- huile d'olives 

- sel, poivre

- chapelure

- parmesan

 

Préparation : 

Couper les légumes en deux.

Préchauffer le four à 200°C.

Les déposer sur un plat allant au four.

Faire le mélange huile ail, persil, assaisonnement. Déposer 1 càs de ce mélange sur chaque 1/2 légume. Ajouter le parmesan et la chapelure. Verser le reste de la préparation (s'il en reste).

Enfourner 30 min à 200°C.

 

Pour le steak tartare : 

Prévoir 300 g de viande pour 2 personnes.

15 cornichons, 2 échalotes, 2 càc de câpres, 1 càs de moutarde, 1 càs d'huile, 1 càs de concentré de tomate, 1 càs de sauce worcestershire, quelques gouttes de tabasco. 

Mixer les cornichons, les câpres, l'échalote. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger la préparation avec la viande hachée. Laisser 30 min au frais.

Au moment de servir présenter le steak tartare reconstitué avec un jaune d'oeuf.

Steak tartare, Ccurgettes et tomates provençales

Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

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