Publié le 20 Décembre 2016

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : - 125 g de farine de blé semi-complète - 100 g de farine de châtaigne - 125 g de beurre - 125 g de sucre complet, non raffiné - 1 càc de levure chimique - 80 g de pépites de chocolat - 1 oeuf Préparation :...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

Publié dans #Desserts, #biscuits, #goûter

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Publié le 19 Décembre 2016

Ingrédients pour 2 personnes : - 1/2 patate douce - 2 petites pommes de terre - sel, poivre - 2 dos de lieu noir - 1 peu de farine - 2 càs d'huile Préparation : Faire cuire à la vapeur les légumes : mixer la patate douce et assaisonner. Laisser les pommes...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

Publié dans #poisson, #Légumes, #féculent, #plats

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Publié le 19 Décembre 2016

Ingrédients pour deux personnes : - 6 morceaux de sot l'y laisse - 1 verre de vin blanc - 300 g de chanterelles - 20 cl de crème fraîche - sel poivre - 1 càs d'huile - 2 plaques de ravioles - 2 Jack Be Little - un peu de fromage râpé Préparation : Cuire...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

Publié dans #Légumes, #plats, #féculent, #viande

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Publié le 19 Décembre 2016

Ingrédients pour 2 personnes : - salade verte - 2 belles tranches de pain assez épaisse - 2 càs de crème fraîche - 2 càs de moutarde à l'ancienne - 4 tranches de bacon - 6 tranches de fromage à raclette - sel, poivre Préparation : Mélanger la moutarde...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

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Publié le 19 Décembre 2016

Purée de brocoli, purée de chou-fleur : j'ai cuit le légume nature et mixé seul, on peut ajouter un peu de matière grasse : crème fraîche, Kiri, huile... Purée patate douce, carottes : - 1 patate douce - 2 carottes Cuisson vapeur, 1 càs d'huile spéciale...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

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Publié le 19 Décembre 2016

Trois recettes de compote pour bébé et autres... Compote pommes-poires : - 2 pommes - 4 poires Compote pommes, bananes, pruneaux : - 2 bananes - 2 pommes - 4 pruneaux Compote pommes vanille : - 4 pommes 1/2 gousse de vanille Préparation : Laver, peler...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

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Publié le 13 Décembre 2016

Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 courge butternut - 1 carotte - 1 belle pomme de terre - 1 bocal de pois chiche - 20 cl de lait de coco - 2 càc de curry en poudre - sel, poivre - huile d'olives - 60 cl d'eau + 1 cube bouillon de légumes - 1 gousse...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

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Publié le 13 Décembre 2016

Ingrédients pour 50 sablés environ : - 1 oeuf - 100 g de miel - 250 g de farine - 50 g de sucre - 1 càc d'épices "spécial pain d'épices" - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de beurre Préparation : Dans une casserole faire fondre le beurre avec le miel...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

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Publié le 2 Décembre 2016

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de dorade sébaste - 70 g de mélange riz-quinoa (poids cru) - 250 g de poivrons - sel, poivre - filet d'huile d'olives - jus de citron Préparation : J'ai tout mis dans mon cuit vapeur : les poivrons nature au premier...

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

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Publié le 2 Décembre 2016

Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs - 150 g de coco râpé - 100 g de sucre Préparation : Mélanger tous les ingrédients : blancs d'oeufs, coco et sucre puis façonner des rochers à la main et enfourner 20 min à 150°C.

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Rédigé par Revillard Marie Diététicienne

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