Blanquettes de saumon aux fruits de mer
Publié le 13 Janvier 2017
Ingrédients pour 6 parts :
- 800 g de saumon
- 250 g de fruits de mer
- 25 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- une noix de beurre
- sel, poivre
- 20 cl de crème
- 1 petit verre d'eau
- 2 càs de maïzena
- citron
Préparation :
Faire revenir avec une noix de beurre les échalotes avec les légumes coupés en morceaux. Déglacer au vin blanc, assaisonner et cuire sur feu moyen pendant 10 min. Ajouter les fruits de mer (préalablement décongelés) et cuire 5 min.
Mélanger la maïzena avec l'eau froide puis y ajouter la crème : verser ce mélange dans le fait-tout, ajouter 1 verre d'eau et le saumon coupés en cube.
Couvrir, mettre sur feu doux et cuire 20 min. Rectifier l'assaisonnement, citronné le plat et servir avec du riz !
Bon appétit !!